トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 ぶなしめじの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ レシピ検索 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど タルタルソース・和えもの用調味料など パスタソース 調理食品 素材食品 フレッシュストック(生鮮売場向け商品) プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 栄養・健康ケア食品 ぶなしめじの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 ぶなしめじを保存するときは 使い残したぶなしめじはラップに包んで冷蔵庫で保存し、なるべく3-4日で使い切るように心掛けましょう。また、水けが付いていると傷みやすいので要注意。冷凍する場合は、石づきを切り落として小房に分け、袋に入れて冷凍庫へ(約1ヶ月保存可能)。使う時は、自然解凍するか、また炒めものなどは、必要な分だけ取り出し、凍ったまま調理しても大丈夫です。 ぶなしめじを使ったレシピ ごま油&ガーリックドレッシングで!豚こまピーマン 10分 279kcal 1.2g 61g キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング ごま油&ガーリックドレッシングで!トマトのふんわりたまご炒め 10分 231kcal 1g 96g キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング ごま油香る 小松菜とベーコンのパスタ 15分 689kcal 2g 50g キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング きのこと豚肉と黄パプリカの黒酢炒め 10分 383kcal 1.3g 40g キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ ぶなしめじを使ったレシピをもっと見る 秋の食材 きゅうり さつまいも ピーマン 玉ねぎ