ケーキの材料をカップに盛りつけることで、お子様でも食べやすいようになっています。
- 調理時間 10分
- エネルギー 271kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))
スポンジ | 1台 | 290g | |
---|---|---|---|
ホイップクリーム | 250ml | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 いちじく | 255g |
作り方
1市販のスポンジはひと口大の角切りにする。
2グラスに①を入れ、ホイップクリーム、まるごと果実の順に2回重ね、ミントを飾る。
同様に5個作る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 271kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 42.8g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |