いちじくのカップケーキ

メール
送信
写真:いちじくのカップケーキ

ケーキの材料をカップに盛りつけることで、お子様でも食べやすいようになっています。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 270kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))

スポンジ 1台 290g
ホイップクリーム 250ml
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 いちじく 255g

作り方

1市販のスポンジはひと口大の角切りにする。

2グラスに①を入れ、ホイップクリーム、まるごと果実の順に2回重ね、ミントを飾る。
同様に5個作る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 270kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 8.8g
炭水化物 42.5g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 いちじくを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す