いちじくのカップケーキ

写真:いちじくのカップケーキ

ケーキの材料をカップに盛りつけることで、お子様でも食べやすいようになっています。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 268kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))

スポンジ 1台 290g
ホイップクリーム 250ml
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 いちじく 255g

作り方

1市販のスポンジはひと口大の角切りにする。

2グラスに1を入れ、ホイップクリーム、まるごと果実の順に2回重ね、ミントを飾る。
同様に5個作る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 268kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 8.8g
炭水化物 42.5g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 いちじくを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー