オレンジショコラケーキ

写真:オレンジショコラケーキ

まるごと果実 オレンジのとチョコレートの風味がよく合います。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 366kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))

スポンジ 1台 290g
チョコレート 150g
ホイップクリーム 125ml
アヲハタ まるごと果実 オレンジ 250g

作り方

1市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実130gをぬる。

2チョコレート100gは粗く削って耐熱の容器に入れ、レンジ(500W)で
約1分30秒加熱して溶かし、ホイップクリームと混ぜ合わせる。

3残りのチョコレート50gは細かく刻む。

4①の表面に②をぬり、側面が固まる前に③をつけ、天面に残りのまるごと
果実をのせる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。  

栄養成分(1人分)

エネルギー 366kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 14.3g
炭水化物 52.9g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

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