まるごと果実 オレンジの風味とチョコレートがよく合います。
- 調理時間 20分
- エネルギー 366kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))
スポンジ | 1台 | 290g | |
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チョコレート | 150g | ||
ホイップクリーム | 125ml | ||
アヲハタ まるごと果実 オレンジ | 250g |
作り方
1市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実130gをぬる。
2チョコレート100gは粗く削って耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で
約1分加熱して溶かし、ホイップクリームと混ぜ合わせる。
3残りのチョコレートは細かく刻む。
4①の表面に②をぬり、側面が固まる前に③をつけ、天面に残りのまるごと
果実をのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 366kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 53g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |