オレンジショコラケーキ

写真:オレンジショコラケーキ

まるごと果実 オレンジのとチョコレートの風味がよく合います。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 364kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))

スポンジ 1台 290g
チョコレート 150g
ホイップクリーム 125ml
アヲハタ まるごと果実 オレンジ 250g

作り方

1市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実130gをぬる。

2チョコレート100gは粗く削って耐熱の容器に入れ、レンジ(500W)で
約1分30秒加熱して溶かし、ホイップクリームと混ぜ合わせる。

3残りのチョコレート50gは細かく刻む。

41の表面に2をぬり、側面が固まる前に3をつけ、天面に残りのまるごと
果実をのせる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。  

栄養成分(1人分)

エネルギー 364kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 14.3g
炭水化物 52.9g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 オレンジを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー