ジャムを使うとかんたんに食パンに絵が描けます。 お好みの絵を描いておたのしみください。
- 調理時間 10分
- エネルギー 268kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| 食パン | 1枚(6枚切) | ||
|---|---|---|---|
| キウイフルーツ | 適量 | ||
| アヲハタ 55 イチゴ | 適量 | ||
| ヴェルデ チョコホイップ | 適量 |
作り方
1キウイフルーツは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
2食パンにジャムでチューリップの花の絵を描く。
その下にチョコホイップで茎を描き、①で葉を作る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 268kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.1g |
| 脂質 | 3.6g |
| 炭水化物 | 53g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
キウイフルーツを活用しよう
食パン・食卓パンのレシピ
アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |

















































