イチジクジャムの甘みとハムの塩味がよく合います。 お子さまのおやつや朝食におすすめです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 242kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切) | ||
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サニーレタス | 2枚 | 40g | |
ハム | 2枚 | 30g | |
アヲハタ 55 イチジク | 大さじ3 |
作り方
1サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2食パンは耳を切り落とす。
3ラップの上に②をのせ、ジャムをぬり、ハムと①をのせて巻き、半分に切る。
調理のポイント
巻いた後、ラップで包んでしばらくおくと形がなじみます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 242kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 4.8g |
炭水化物 | 41.3g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 20g |