マママスタードのチキンステーキ

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写真:マママスタードのチキンステーキ

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写真:マママスタードのチキンステーキ

ママレードとマスタードで煮からめたチキンステーキです。 ママレードの甘味とマスタードの辛みがよく合います。 ワインなどのお酒にもよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 333kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
こしょう 少々
サラダ油 適量
A 少々
A アヲハタ 55 オレンジママレード 大さじ1
A キユーピー あらびきマスタード 大さじ1・1/3

作り方

1鶏もも肉は半分に切り、塩・こしょうをして油をひいて熱したフライパンで焼き、
ふたをして蒸し焼きにする。

2①に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて煮からめる。

3器に②を盛りつけ、10品目のサラダ レタスやパプリカを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 333kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 22.8g
炭水化物 6.9g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 40g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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