ジャムのイチゴと生のブルーベリーを組み合わせた、ベリーたっぷりのフルーツサンドです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 433kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン | 4枚 | 88g | |
---|---|---|---|
ブルーベリー | 60g | ||
生クリーム | 100ml | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 イチゴ | 大さじ6 |
作り方
1生クリームにジャム大さじ4を加え、スプーンで泡立つまで
よく混ぜ合わせる。
2サンドイッチ用食パンは斜め半分に切る。
①、残りのジャム、ブルーベリーをはさみ、ミントを飾る。
調理のポイント
ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、かんたんに泡立てることが
できます。
冷蔵庫でよく冷やすと、一層おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 433kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.6g |
脂質 | 23.1g |
炭水化物 | 50.1g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
食パンを活用しよう
食パン・食卓パンのレシピ
アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ
素材について
旬は7月~9月
ブルーベリーについて
ブルーベリーは夏が旬。ブルーベリーの青紫の色の素はアントシアニン。ビタミン類やβカロテン、食物繊維が豊富です。生はもちろんのこと加熱しても独特の甘酸っぱさを楽しめます。
【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
---|---|
【原産地】 | 北アメリカおよびヨーロッパ北部 |