イチゴジャムとクリームチーズのサンド

写真:イチゴジャムとクリームチーズのサンド

クリームチーズの酸味といちごジャムがよく合う かんたんにできるクロワッサンサンドです。

  • 調理時間 5分
    (パイシートの解凍時間、予熱時間は除く)
  • エネルギー 455kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

クロワッサン 2個 90g
クリームチーズ 90g
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ6

作り方

1クリームチーズはラップで包み、レンジ(500W)で約10秒加熱してやわらかくする。

2ボウルにジャムと1を入れ、軽く混ぜ合わせる。

3クロワッサンに切り込みを入れ、2をはさむ。

栄養成分(1人分)

エネルギー 455kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 27g
炭水化物 45g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

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