牛乳を加えてあたためるだけでできる、かんたんに作れるスープです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 126kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
牛乳 | 300ml | ||
---|---|---|---|
ドライパセリ | 少々 | ||
塩 | 少々 | ||
アヲハタ 塗るテリーヌ 鳥取県産紅ズワイガニ | 1/2個 | 36.5g |
作り方
1鍋に塗るテリーヌを入れ、牛乳を少しずつ混ぜながら加え、あたためる。
2①に塩を入れ味をととのえ、器に盛りつけドライパセリを散らす。
調理のポイント
牛乳の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 126kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 9.3g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 0g |