カニのビスク風

写真:カニのビスク風

牛乳を加えてあたためるだけでできる、かんたんに作れるスープです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 128kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

牛乳 300ml
ドライパセリ  少々
少々
アヲハタ 塗るテリーヌ 鳥取県産紅ズワイガニ 1/2個 36.5g

作り方

1鍋に塗るテリーヌを入れ、牛乳を少しずつ混ぜながら加え、あたためる。

21に塩を入れ味をととのえ、器に盛りつけドライパセリを散らす。

調理のポイント

牛乳の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 128kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 7.3g
炭水化物 9.3g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 0g

牛乳を活用しよう

汁物・スープ・シチューのレシピ

アヲハタ 塗るテリーヌ 鳥取県産紅ズワイガニを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー