スポンジケーキとホイップクリームでかんたんに作れる手作りケーキです。みずみずしくさわやかなまるごと果実 オレンジと、ホイップクリームの相性が良く、さっぱりとした味わいになります。
- 調理時間 15分
- エネルギー 253kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))
| スポンジ(ココア) | 1台 | 290g | |
|---|---|---|---|
| ホイップクリーム | 250ml | ||
| チャービル | 適量 | ||
| アヲハタ まるごと果実 オレンジ | 250g |
作り方
1市販のスポンジは横半分に切り、間にホイップクリームの半量と、まるごと果実の半量をぬる。
2①の天面に残りのホイップクリームをぬり、中央に残りのまるごと果実をのせ、チャービルを飾る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 253kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.5g |
| 脂質 | 10.5g |
| 炭水化物 | 35.6g |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| 野菜摂取量 | 0g |






































