白桃のヴェリーヌ仕立て

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写真:白桃のヴェリーヌ仕立て

写真は2個分です

ヴェリーヌとは、グラスに入ったスイーツや前菜のことです。まるごと果実 白桃の果肉感がたのしめるスイーツです。

  • 調理時間 20分
    (冷やし固める時は除く)
  • エネルギー 339kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4個分)

A 牛乳 200ml
A 生クリーム 113g
A メープルシロップ 30ml
A 砂糖 15g
粉ゼラチン 5g
大さじ1・1/2
ビスケット 9枚 72g
チョコレート 20g
ローズマリー 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 適量

作り方

1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。

2鍋にAを入れ中火であたため、沸騰直前で火を止める。さらに①を加え、泡立て器でよく混ぜて溶かす。

3②を茶こしでこし、粗熱を取る。グラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

4チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。
湯せんからはずし、小さめに砕いたビスケットを加え、混ぜ合わせる。

5③に④をのせ、まるごと果実をかけ、ローズマリーを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 339kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 18.2g
炭水化物 38.2g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

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