はんぺんに塗るテリーヌ ビーフとチーズをはさんで焼く、かんたんおつまみです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 191kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| はんぺん | 2枚 | 200g | |
|---|---|---|---|
| スライスチーズ | 1枚 | 18g | |
| サラダ油 | 適量 | ||
| アヲハタ 塗るテリーヌ 国産ビーフ | 大さじ2 |
作り方
1はんぺんは斜め半分に切り、断面から切り込みを入れる。
2スライスチーズは斜めに4等分にする。
3①の内側に塗るテリーヌを1/4量ぬり、②をはさむ。同様にもう3個作る。
4フライパンに油をひいて熱し、③の両面をこんがりと焼く。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 191kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.5g |
| 脂質 | 9.4g |
| 炭水化物 | 12.7g |
| 食塩相当量 | 2.1g |
| 野菜摂取量 | 0g |












































