3層のぶどう牛乳プリン

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写真:3層のぶどう牛乳プリン

3層の見た目がおしゃれな牛乳プリンです。Spoon Free ぶどうのやさしい甘みがよく合います。

  • 調理時間 20分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 198kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

牛乳 120ml
生クリーム 30ml
粉ゼラチン 3g
大さじ1
アヲハタ Spoon Free ぶどう 110g

作り方

1【下準備】
牛乳と生クリームは使用する約10分前に冷蔵庫から出しておく。

2ボウルに牛乳と生クリームを入れ、混ぜる。

3耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かす。
②に加え、混ぜ合わせる。

4別のボウルにスプレッド70gを入れ、さらに③を大さじ6加えて混ぜる。

5耐冷のグラスに④を半量ずつ注ぎ、冷凍庫で約15分冷やし固める。

6固まった⑤の上に残りの③を注ぎ、冷蔵庫で約30分冷やし固める。

7⑥に残りのスプレッドをかける。

調理のポイント

最初の層は短時間で固めないと残ったゼリー液が室温で固まってしまうため、冷凍庫で素早く固めてください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 198kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 8.8g
炭水化物 25.4g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

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