ヨーグルトと混ぜてしばらくおいたマシュマロは、まわりがトロッとしてムースのような食感になります。マシュマロの食感と、ぶどうの香りがたのしめるデザートです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 159kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
プレーンヨーグルト | 200g | ||
---|---|---|---|
マシュマロ | 40g | ||
アヲハタ Spoon Free ぶどう | 適量 |
作り方
1プレーンヨーグルトとマシュマロをボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
2器に①を盛りつけ、スプレッドをかける。
調理のポイント
大きなマシュマロを使用する場合は、小さく切るとヨーグルトと混ざりやすくなります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 159kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 3g |
炭水化物 | 28.7g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |