イチゴジャムの甘酸っぱさとホイップクリームがよく合います。
- 調理時間 5分
(冷やす時間は除く) - エネルギー 462kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 4枚(8枚切) | ||
|---|---|---|---|
| ホイップクリーム | 60g | ||
| アヲハタ 55 イチゴ | 120g |
作り方
1食パン1枚に、ホイップクリームとジャムを半量ずつのせ、もう1枚の食パンではさむ。同様にもう1つ作る。
2①をラップでしっかりと包み、冷蔵庫で約1時間冷やし、ラップごと半分に切る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 462kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.6g |
| 脂質 | 14.8g |
| 炭水化物 | 71.5g |
| 食塩相当量 | 1.4g |
| 野菜摂取量 | 0g |
















































