ヴェルデ ピーナッツホイップと豆乳で、辛いながらもまろやかに仕上げました。
- 調理時間 10分
- エネルギー 871kcal
- 食塩相当量 5.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| インスタントラーメン(辛味) | 120 | 120g | |
|---|---|---|---|
| 豆乳(調整) | 360ml | ||
| 水 | 190ml | ||
| ヴェルデ ピーナッツホイップ | 20g |
作り方
1鍋に豆乳と水を入れて沸騰させ、インスタントラーメンのスープ、かやく、麺を入れて約4分30秒煮込む。
2器に①を盛りつけ、スプレッドをしぼる。
調理のポイント
よくかき混ぜてから召しあがってください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 871kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 24.5g |
| 脂質 | 38.8g |
| 炭水化物 | 106.5g |
| 食塩相当量 | 5.1g |
| 野菜摂取量 | 0g |















































