塩を加えることでジャムの甘さが引き立ちます。暑い日の水分や塩分補給にもおすすめです。
- 調理時間 5分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 129kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
水 | 100ml | ||
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塩 | 0.3g | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 オレンジママレード | 150g |
作り方
1耐冷のジッパーつき食品用保存袋にジャム、水、塩を入れて混ぜ合わせる。平らにした状態で冷凍庫で約3時間冷やし固める。
2①を冷凍庫から取り出し、もんで器に盛りつけ、ミントをのせる。
調理のポイント
ジャムの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 129kcal |
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たんぱく質 | 0.2g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 32.1g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 1g |