オレンジママレードの塩グラニテ

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写真:オレンジママレードの塩グラニテ

写真は1人分です

塩を加えることでジャムの甘さが引き立ちます。暑い日の水分や塩分補給にもおすすめです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 129kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

100ml
0.3g
ミント 適量
アヲハタ 55 オレンジママレード 150g

作り方

1耐冷のジッパーつき食品用保存袋にジャム、水、塩を入れて混ぜ合わせる。平らにした状態で冷凍庫で約3時間冷やし固める。

2①を冷凍庫から取り出し、もんで器に盛りつけ、ミントをのせる。

調理のポイント

ジャムの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 129kcal
たんぱく質 0.2g
脂質 0g
炭水化物 32.1g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 1g

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