スプレッドを使ってかんたんにおもちのアレンジができます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 370kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
もち | 4個(切れ) | 220g | |
---|---|---|---|
のり | 1/2枚 | 2g | |
ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド | 30g |
作り方
1耐熱容器にもちを入れ、もちがかくれる程度の水(分量外)を加える。レンジ(600W)でもち全体が膨らむまで約3分加熱し、水気をきる。
2①をボウルに入れてスプレッドをからめて、4等分に切ったのりをまく。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 370kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 57.6g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 0g |