深煎りごまドレッシングと砂糖を合わせるだけで、みたらし風のごまだれに。レンジ加熱でやわらかくした餅にかければ、かんたんに和風おやつのできあがり。
- 調理時間 5分
- エネルギー 174kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
もち | 2個(切れ) | 110g | |
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砂糖(上白糖) | 小さじ2 | ||
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 小さじ4 |
作り方
1耐熱容器にもちを入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて、ラップをかけずにレンジ(600W)で約2分加熱する。
2③の水気をきって、器に盛りつけ、ドレッシングをかけ、砂糖をふる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 174kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 4g |
炭水化物 | 32.3g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 0g |