ガーリックトーストシーザーサラダ

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写真:ガーリックトーストシーザーサラダ

ガーリックトーストをのせたサラダです。ボリュームがあり夕食にもおすすめです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 282kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 77g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 1枚(6枚切)
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋 100g
ミニトマト 6個 54g
アボカド 1/2個 70g
生ハム 4枚 20g
ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド 12g
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

1食パンにスプレッドをぬり、オーブントースターの中皿にのせてこんがりと焼き、20等分に切る。

2ミニトマトは半分に切る。アボカドは1cmの角切りにする。生ハムは1cm角に切る。

3器にイタリアンサラダ用を盛りつけ、①と②をのせ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

トーストスプレッドの使用量は食パン1枚当たり12gが目安です。12gはパッケージの矢印約6本分です。
オーブントースターで焼く時は、必ずオーブン皿やアルミホイルの上にのせてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 282kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 20g
炭水化物 20.4g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 77g

食パンを活用しよう

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