ガーリックトーストをのせたサラダです。ボリュームがあり夕食にもおすすめです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 282kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 77g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 1枚(6枚切) | ||
---|---|---|---|
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 | 100g | |
ミニトマト | 6個 | 54g | |
アボカド | 1/2個 | 70g | |
生ハム | 4枚 | 20g | |
ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド | 12g | ||
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
1食パンにスプレッドをぬり、オーブントースターの中皿にのせてこんがりと焼き、20等分に切る。
2ミニトマトは半分に切る。アボカドは1cmの角切りにする。生ハムは1cm角に切る。
3器にイタリアンサラダ用を盛りつけ、①と②をのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
トーストスプレッドの使用量は食パン1枚当たり12gが目安です。12gはパッケージの矢印約6本分です。
オーブントースターで焼く時は、必ずオーブン皿やアルミホイルの上にのせてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 282kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 20g |
炭水化物 | 20.4g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 77g |