うずら卵とアボカドとトマトのたらこ和え

写真:うずら卵とアボカドとトマトのたらこ和え

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 322kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 27g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1プチトマトは半分に切る。

2アボカドは1cmの角切りにする。

31、2、うずら卵を合わせてパスタソースとマヨネーズで和える。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周に切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 322kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 30.5g
炭水化物 7.3g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 27g

アボカドを活用しよう

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