- 調理時間 15分
(冷やす時間は除く) - エネルギー 211kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 43g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
枝豆 | 150g | ||
---|---|---|---|
牛乳 | 200ml | ||
小ねぎ | 適量 | ||
水 | 200ml | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素 | 1袋(30g) |
作り方
1枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、さやから取り出す。
2ミキサーに①、牛乳、水、チャウダーの素を入れ、塩・こしょうをして
約2分混ぜる。
3器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
小ねぎの代わりに、パセリでもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 211kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 14g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 43g |