生ハムと枝豆の冷製パスタ

写真:生ハムと枝豆の冷製パスタ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 465kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

カッペリーニ 160g
黄パプリカ 1/2個 80g
枝豆 40g
生ハム 6枚 30g
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ3

作り方

1枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとって水気をきり、さやから取り出す。

2黄パプリカは長さ半分の細切りにする。

3カッペリーニは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分長めにゆで、流水で
冷やして水気をよくきる。

4ボウルに1、2、3を入れ、オイルソースを加えて混ぜる。

調理のポイント

カッペリーニは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめにゆでます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 465kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 14.5g
炭水化物 64g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 60g

枝豆を活用しよう

冷製パスタのレシピ

キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらしを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー