- 調理時間 10分
- エネルギー 468kcal
- 食塩相当量 2.5g
- 野菜摂取量 60g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
カッペリーニ | 160g | ||
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黄パプリカ | 1/2個 | 80g | |
枝豆 | 40g | ||
生ハム | 6枚 | 30g | |
塩 | 適量 | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ3 |
作り方
1枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとって水気をきり、さやから取り出す。
2黄パプリカは長さ半分の細切りにする。
3カッペリーニは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分長めにゆで、流水で
冷やして水気をよくきる。
4ボウルに①、②、③を入れ、オイルソースを加えて混ぜる。
調理のポイント
カッペリーニは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめにゆでます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 468kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 14.6g |
炭水化物 | 64.2g |
食塩相当量 | 2.5g |
野菜摂取量 | 60g |