枝豆の冷たいスープ

写真:枝豆の冷たいスープ

  • 調理時間 15分
    (冷やす時間は除く)
  • エネルギー 211kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 43g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

枝豆 150g
牛乳 200ml
小ねぎ 適量
200ml
少々
こしょう 少々
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素 1袋(30g)

作り方

1枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、さやから取り出す。

2ミキサーに1、牛乳、水、チャウダーの素を入れ、塩・こしょうをして
約2分混ぜる。

3器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

小ねぎの代わりに、パセリでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 211kcal
たんぱく質 10g
脂質 12.8g
炭水化物 14g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 43g

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