スティックブロッコリーのごま和え

写真:スティックブロッコリーのごま和え

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 72kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 75g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

スティックブロッコリー 1袋 150g
適量
野菜百珍 ごま和えの素 適量

作り方

1スティックブロッコリーは塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、
水気をしぼって、食べやすい長さに切る。

21をごま和えの素で和える。

調理のポイント

野菜から水気が出ないように、食べる直前に和えると
おいしく召しあがれます。
スティックブロッコリーは、ブロッコリーと中国野菜のカイランをかけ合わせて
作られた野菜で、アスパラガスに花がついたような形で芯までおいしく食べられ、
独特の甘みがあります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 72kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 3.1g
炭水化物 8.6g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 75g

このレシピに使われている商品

和え物・お浸しのレシピ

野菜百珍 ごま和えの素を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー