クリームチーズとブルーベリーの甘酸っぱさがよく合う、アイスクリームです。
- 調理時間 5分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 249kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| クリームチーズ | 60g | ||
|---|---|---|---|
| バニラアイスクリーム | 150ml | ||
| ラム酒 | 小さじ1/4 | ||
| ミント | 適量 | ||
| アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー | 大さじ2 |
作り方
1クリームチーズとバニラアイスクリームは室温にもどしてやわらかくしておく。
2ボウルに①のクリームチーズ、ラム酒、ジャムを入れてしっかりと混ぜ合わせ、
①のバニラアイスクリームを加えてよく混ぜる。
3冷凍庫で約3時間凍らせる。
4器に盛りつけ、ミントを飾る。
調理のポイント
やわらかくなったクリームチーズにジャムとラム酒を加えてしっかり混ぜると
チーズのダマができません。
ラム酒の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 249kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.9g |
| 脂質 | 14.7g |
| 炭水化物 | 23.3g |
| 食塩相当量 | 0.4g |
| 野菜摂取量 | 1g |










































