炊飯器で作れる、コーンたっぷりごはんです。しょうゆ風味のオイルソースでかんたんに味が決まります。
- 調理時間 5分
- エネルギー 403kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
米 | 1合(180cc) | ||
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パセリ | 適量 | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 100g | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー | 大さじ3 |
作り方
1米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。
2炊飯器に①とオイルソースをよく振って入れ、1合の目盛りより少なめに
水(分量外)を入れ、コーンも加えて軽く混ぜて炊く。
3炊きあがったら器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
オイルソースの量はお好みで調節してください。
味つけは、オイルソースの代わりに塩・こしょう適量、固形スープの素1個でも
おいしく召しあがれます。
お好みで、炊きあがった後にバターを混ぜてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 403kcal |
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たんぱく質 | 7g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 66g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 1g |