炊飯器でかんたん!コーンたっぷりごはん

写真:炊飯器でかんたん!コーンたっぷりごはん

炊飯器で作れる、コーンたっぷりごはんです。しょうゆ風味のオイルソースでかんたんに味が決まります。

  • 調理時間 5分
    (米の浸漬時間と炊く時間は除く)
  • エネルギー 402kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。

2炊飯器に①とオイルソースをよく振って入れ、1合の目盛りより少なめに
水(分量外)を入れ、コーンも加えて軽く混ぜて炊く。

3炊きあがったら器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

オイルソースの量はお好みで調節してください。
味つけは、オイルソースの代わりに塩・こしょう適量、固形スープの素1個でも
おいしく召しあがれます。
お好みで、炊きあがった後にバターを混ぜてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 402kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 66.3g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 1g

米を活用しよう

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