バナナロール

写真:バナナロール

バナナが1本まるごと入った食べごたえのある一品です。イチゴジャムと生クリームがよく合います。 

  • 調理時間 20分
    (冷ます時間は除く)
  • エネルギー 604kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

ホットケーキミックス 150g
1個 51g
牛乳 200ml
砂糖 30g
ホイップクリーム 200ml
バナナ 4本 360g
サラダ油 適量
アヲハタ 55 イチゴ 150g

作り方

1ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れ、よく混ぜてからホットケーキミックスを加え、
軽く混ぜ合わせる。

2玉子焼き器に油をひいて熱し、①を1/4量流す。
焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。
同様に3枚焼き、冷ましておく。

3ボウルにホイップクリームとジャムを入れ、混ぜ合わせる。

4②の向こう2cm空けて③をぬり、
皮をむき②の幅に切ったバナナをおいて一気に巻く。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
牛乳は同様の水でも代用できます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 604kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 28.2g
炭水化物 79.8g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ホットケーキミックスを活用しよう

ホットケーキ・パンケーキのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す