- 調理時間 10分
- エネルギー 365kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 38g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 | 180g | |
---|---|---|---|
レタス | 2枚 | 58g | |
プチトマト | 2個 | 18g | |
酒 | 少々 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 | ||
サラダクラブ クルトン | 適量 | ||
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 2個 | 98g |
作り方
1レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
プチトマトは半分に切る。
2鶏むね肉は耐熱皿に入れ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、
レンジ(500W)で約3分30秒加熱する。粗熱がとれたら
そぎ切りにする。
3器に①と②を盛りつけてクルトンを散らし、ドレッシングをかけ、
半熟たまごをのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまごはエリア限定商品となります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 365kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.8g |
脂質 | 24.9g |
炭水化物 | 6.1g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 38g |
このレシピに使われている商品
レタスを活用しよう
グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ
キユーピー シーザーサラダドレッシングを使ったレシピ
素材について レタスの基本情報

夏|旬は3〜4月,7〜8月
レタスの話
日本名を「ちしゃ」といい、「乳草」の略とされます。茎を切ると断面から乳液がでることによります。10世紀には栽培されていた記録がありますが、現在のようなレタスが入ってきたのは、明治のはじめから。一般には、1960年代から普及しました。最近では、品種改良によって、サラダ菜、サニーレタス、リーフレタス、グリーンカールなど、種類も豊富になりました。焼肉などでおなじみのサンチュもレタスの仲間です。