クリームチーズとナッツのイチジクサンド

写真:クリームチーズとナッツのイチジクサンド

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 409kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
クリームチーズ 50g
ミックスナッツ 40g
アヲハタ 55 イチジク 適量

作り方

1食パンは4等分に切る。

2ミックスナッツは粗く刻む。

3クリームチーズはラップで包み、レンジ(500W)で約30秒加熱する。

42と3を混ぜ合わせ、1にのせてジャムをかける。

調理のポイント

ミックスナッツは無塩のものがおすすめです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 409kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 22.4g
炭水化物 41g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

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