クリームチーズとナッツのイチジクサンド

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写真:クリームチーズとナッツのイチジクサンド

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 409kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
クリームチーズ 50g
ミックスナッツ 40g
アヲハタ 55 イチジク 適量

作り方

1食パンは4等分に切る。

2ミックスナッツは粗く刻む。

3クリームチーズはラップで包み、レンジ(600W)で約30秒加熱する。

4②と③を混ぜ合わせ、①にのせてジャムをかける。

調理のポイント

ミックスナッツは無塩のものがおすすめです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 409kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 22.4g
炭水化物 41g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

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