エンダイブのシーザーサラダ

写真:エンダイブのシーザーサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 217kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 41g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1エンダイブは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。

2ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで油をひかずにカリカリになる
まで炒める。

3器に1を盛りつけ、2とクルトンを散らし、中央に半熟たまごをのせ、
ドレッシングをかける。

調理のポイント

エンダイブはちりちりと細く縮れた葉形で、シャリッとした歯ごたえがあり、
特有のほろ苦さと香味があります。
キユーピーのたまご とろ〜り半熟たまごはエリア限定商品となります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 217kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 18.3g
炭水化物 5.5g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 41g

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