プチカプレーゼピザ

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写真:プチカプレーゼピザ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 171kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 43g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

ぎょうざの皮 12枚 60g
トマト 1個 170g
モッツァレラチーズ 1個 100g
ピザ用ソース 適量
キユーピー Italiante バジルソース 適量
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1袋 25g

作り方

1トマトとモッツァレラチーズは角切りにする。

2ぎょうざの皮にピザ用ソースをぬって①をのせる。

3オーブントースターで②を焼く。

4器に③を盛りつけ、ブラックオリーブをのせ、バジルソースをかける。

調理のポイント

ピザクラストの代わりにぎょうざの皮を使用して、手軽に作れるピザです。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 171kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 8.6g
炭水化物 15.9g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 43g

トマトを活用しよう

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素材について トマトの基本情報

夏|旬は3〜4月,6〜8月

トマトの話

南米原産のトマトは、日本には江戸時代に観賞用として伝わったのがはじまり。食用として本格的に市場に出回ったのは昭和に入ってからだそうです。生食用の大玉トマトが一般的でしたが、中玉トマト、ミニトマトなども登場。小さめで甘みの強いフルーツトマトなど、さまざまな品種が生まれ、今では食卓に欠かせない野菜になっています。

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