生ハムとイチジクジャムのカナッペ

写真:生ハムとイチジクジャムのカナッペ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 150kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 1/6本 43g
生ハム 6枚 30g
ベビーリーフ 1/2袋 25g
アヲハタ 55 イチジク 適量

作り方

1フランスパンは厚さ8mmに切る。

21にベビーリーフ、生ハム、ジャムの順にのせる。

調理のポイント

パーティーにもぴったりなメニューです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 150kcal
たんぱく質 6g
脂質 2.9g
炭水化物 25.3g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 13g

このレシピに使われている商品

フランスパンを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

アヲハタ 55 イチジクを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー