- 調理時間 15分
- エネルギー 286kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 92g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ブロッコリー | 1株 | 130g | |
---|---|---|---|
じゃがいも | 2個 | 220g | |
ミニトマト | 6個 | 54g | |
えび(大) | 6尾 | 120g | |
キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ | 適量 |
作り方
1ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。
2えびは殻をむいて背ワタを取る。
3器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、①、ミニトマト、②の順に重ねる。
ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(600W)で約6分30秒加熱する。
4③のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングを添える。
調理のポイント
器はレンジ加熱可能なものを使用してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく
仕上がります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 286kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.1g |
脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 26.2g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 92g |
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素材について
旬は秋から冬
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