- 調理時間 5分
- エネルギー 113kcal
- 食塩相当量 2.4g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
かき | 10個 | 150g | |
---|---|---|---|
小ねぎ | 適量 | ||
A | 合わせみそ | 大さじ1 | |
片栗粉 | 適量 | ||
酒 | 大さじ2 | ||
A | キユーピー ハーフ | 大さじ1・1/2 |
作り方
1かきは片栗粉をまぶしてよく洗い、水気をきる。
2鍋に湯を沸かし、①と酒を入れて約1分ゆで、クッキングペーパーで
水気をきり、Aで和える。
3②を器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 113kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 5.2g |
炭水化物 | 6.5g |
食塩相当量 | 2.4g |
野菜摂取量 | 1g |