かきの味噌マヨ

写真:かきの味噌マヨ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 113kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

かき 10個 150g
小ねぎ 適量
A 合わせみそ 大さじ1
片栗粉 適量
大さじ2
A キユーピー ハーフ 大さじ1・1/2

作り方

1かきは片栗粉をまぶしてよく洗い、水気をきる。

2鍋に湯を沸かし、1と酒を入れて約1分ゆで、クッキングペーパーで
水気をきり、Aで和える。

32を器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 113kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 5.2g
炭水化物 6.5g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

かきを活用しよう

和え物・お浸しのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー