かきフライ 燻製マヨネーズ添え

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写真:かきフライ 燻製マヨネーズ添え

写真は1人分です

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 424kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 54g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

かきフライ 8個(市販品) 200g
キャベツ 1枚 60g
ミニトマト 4個(中) 48g
キユーピー 燻製マヨネーズ 適量

作り方

1キャベツはせん切りにする。

2器に①、ミニトマト、かきフライを盛りつけ、燻製マヨネーズをしぼる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 424kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 36.1g
炭水化物 16.3g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 54g

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素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。


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