わかめのマヨしょうゆ炒め

写真:わかめのマヨしょうゆ炒め

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 33kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

わかめ 80g
しょうが 1/2かけ 8g
しょうゆ 小さじ1
キユーピー ハーフ 大さじ1

作り方

1わかめはざく切りにする。
しょうがはせん切りにする。

2フライパンにキユーピーハーフを熱し、①を約2分炒め、しょうゆをまわし入れて
混ぜ合わせさらに加熱する。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 33kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 2.5g
炭水化物 3.1g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 4g

このレシピに使われている商品

わかめを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す