わかめのマヨしょうゆ炒め

写真:わかめのマヨしょうゆ炒め

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 33kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

わかめ 80g
しょうが 1/2かけ 8g
しょうゆ 小さじ1
キユーピー ハーフ 大さじ1

作り方

1わかめはざく切りにする。
しょうがはせん切りにする。

2フライパンにキユーピーハーフを熱し、1を約2分炒め、しょうゆをまわし入れて
混ぜ合わせさらに加熱する。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 33kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 2.5g
炭水化物 3.1g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 4g

このレシピに使われている商品

わかめを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー