濃厚なパンナコッタに、ジャムの甘さと酸味がよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 343kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
牛乳 | 300ml | ||
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生クリーム | 200ml | ||
砂糖 | 30g | ||
粉ゼラチン | 10g | ||
ミント | 適量 | ||
水 | 大さじ3 | ||
アヲハタ 55 白桃&グァバ(グレープフルーツ入り) | 適量 |
作り方
1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
2鍋に牛乳を入れて火にかけて中火であたため、①と砂糖を入れて
ヘラで混ぜながら煮溶かす。
3②を火からおろして粗熱を取り、生クリームを入れて泡が立たないように混ぜ、
器に入れて冷やし固める。
4③にジャムをのせてミントを飾る。
調理のポイント
牛乳は沸騰させないようにしましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 343kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 24.5g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 0g |