納豆にたらことバターのバランスのとれた味わいのソースがよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 557kcal
- 食塩相当量 2.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| スパゲッティ | 100g | ||
|---|---|---|---|
| 納豆 | 1パック | 50g | |
| 納豆のたれ | 適量 | ||
| 塩 | 適量 | ||
| キユーピー あえるパスタソース たらこ | 1袋(23g) |
作り方
1納豆は添付のたれを加えて混ぜる。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
3器に②を入れ、パスタソースでよく和え、①をのせ、別添のきざみ海苔をかける。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 557kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 23.8g |
| 脂質 | 13g |
| 炭水化物 | 83.1g |
| 食塩相当量 | 2.7g |
| 野菜摂取量 | 0g |












































