- 調理時間 15分
- エネルギー 604kcal
- 食塩相当量 2.7g
- 野菜摂取量 9g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ピザクラスト | 1枚 | 70g | |
|---|---|---|---|
| アボカド | 1個 | 140g | |
| 紫玉ねぎ | 1/8個 | 18g | |
| モッツァレラチーズ | 1個 | 100g | |
| キユーピー ハーフ | 大さじ3 | ||
| キユーピー Italiante バジルソース | 適量 |
作り方
1アボカドは薄切りにする。
モッツァレラチーズは厚さ7mmに切る。
2紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3ピザクラストは、220℃に予熱しておいたオーブンで色よく焼く。
4③にバジルソースをぬり、①をのせ、②を散らし、キユーピーハーフで線描きする。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 604kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.3g |
| 脂質 | 48.3g |
| 炭水化物 | 27.9g |
| 食塩相当量 | 2.7g |
| 野菜摂取量 | 9g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |












































