- 調理時間 20分
- エネルギー 190kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 150g | ||
|---|---|---|---|
| しょうが | 10g | ||
| パン粉 | 20g | ||
| カレー粉 | 小さじ1/2 | ||
| 酒 | 小さじ2 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 黒こしょう | 少々 | ||
| キユーピー ディフェ | 30g |
作り方
1鶏もも肉は8等分に切り、酒とすりおろしたしょうがをまぶしてもむ。
2①に塩・黒こしょうをし、キユーピー ディフェ半量をからめる。
3パン粉とカレー粉を混ぜ、②にまぶし、残りのキユーピー ディフェを線描きをする。
4オーブントースターを予熱しておき、天板にオーブンシートを敷いて、
③の衣がきつね色になるまで焼く。
調理のポイント
鶏もも肉にキユーピー ディフェをぬってパン粉をつけて焼くと、揚げずにかんたんに
サクサクのパン粉焼きができあがります。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 190kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.2g |
| 脂質 | 9.5g |
| 炭水化物 | 7.8g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 野菜摂取量 | 5g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。














































