グレープフルーツとヨーグルトがよく合います。 イチジクの果肉もおたのしみください。
- 調理時間 10分
- エネルギー 268kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 2g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| コーンフレーク | 80g | ||
|---|---|---|---|
| グレープフルーツ | 1/4個 | 40g | |
| プレーンヨーグルト | 120g | ||
| ミント | 適量 | ||
| アヲハタ 55 イチジク | 80g |
作り方
1グレープフルーツは皮と薄皮をむき、細かく切る。
2①とジャムを混ぜ合わせる。
3器にコーンフレークを盛りつけてプレーンヨーグルト、
②の順にのせてミントを飾る。
調理のポイント
グレープフルーツ1/4個は40gが目安です。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 268kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.7g |
| 脂質 | 2.6g |
| 炭水化物 | 55.6g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 2g |
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素材について グレープフルーツの基本情報
旬は4月~6月
グレープフルーツについて
グレープフルーツは春が旬。さわやかな香りで気分をリフレッシュさせます。持ったときに見た目よりも重くずっしりとしたものがおいしいグレープフルーツの証拠。果肉の赤い赤肉種と白い白肉種があります。ビタミンCが豊富に含まれ、その吸収を高めるクエン酸やビタミンPも含まれています。
| 【科・属名】 | ミカン科カンキツ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 西インド諸島バルバドス島 |

















































