まぜフル♪ジャムのトースト アンズジャムと柿

メール
送信
写真:まぜフル♪ジャムのトースト アンズジャムと柿

柿をたっぷりと使ったトーストです。 アンズジャムと濃厚なクリームチーズがよく合います。 

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 322kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
1/2個 78g
クリームチーズ 適量
アヲハタ 55 アンズ 80g

作り方

1柿は皮をむき、細かく切る。

2①とジャムを混ぜ合わせる。

3オーブントースターで焼いた食パンにクリームチーズをぬり、
②をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 322kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 9.4g
炭水化物 52.1g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

柿を活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 アンズを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー