柿をたっぷりと使ったトーストです。 アンズジャムと濃厚なクリームチーズがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 322kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 2枚(6枚切) | ||
|---|---|---|---|
| 柿 | 1/2個 | 78g | |
| クリームチーズ | 適量 | ||
| アヲハタ 55 アンズ | 80g |
作り方
1柿は皮をむき、細かく切る。
2①とジャムを混ぜ合わせる。
3オーブントースターで焼いた食パンにクリームチーズをぬり、
②をのせる。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 322kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.6g |
| 脂質 | 9.4g |
| 炭水化物 | 52.1g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
柿を活用しよう
食パン・食卓パンのレシピ
アヲハタ 55 アンズを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |












































