オレンジママレードのさわやかな風味と柿のやさしい 甘味、チョコレートの苦みがよく合うデザートです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 406kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ワッフル | 2個 | 100g | |
---|---|---|---|
柿 | 1/2個 | 78g | |
チョコレート | 20g | ||
牛乳 | 大さじ1 | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 オレンジママレード | 80g |
作り方
1柿は皮をむき、細かく切る。
2①とジャムを混ぜ合わせる。
3ミルクチョコレートと牛乳は器に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で
約50秒加熱し溶かす。
4オーブントースターで焼いたワッフルに③をかけ、②をのせ、ミントを飾る。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 406kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 15.7g |
炭水化物 | 61.9g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 0g |