オレンジママレードと生のオレンジを合わせたオレンジ づくしの一品です。オレンジママレードとチョコレート ソースの相性がぴったりです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 468kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
オレンジ | 1個 | 120g | |
---|---|---|---|
バニラアイスクリーム | 400g | ||
チョコレートシロップ | 適量 | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 オレンジママレード | 80g |
作り方
1オレンジは皮と薄皮をむき、細かく切る。
2①とジャムを混ぜ合わせる。
3器にバニラアイスを盛り、②をのせてチョコレートシロップで線描きし、
ミントを飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 468kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.6g |
脂質 | 16.2g |
炭水化物 | 73.1g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
オレンジを活用しよう
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アヲハタ 55 オレンジママレードを使ったレシピ
素材について
旬は12月~5月
オレンジについて
オレンジはビタミンC、ビタミンB1、カリウム、食物繊維が豊富です。手にとって重量感のあるものが果肉がつまったみずみずしいオレンジの証拠。サラダやヨーグルトに添えてもおいしくいただけます。
【科・属名】 | ミカン科カンキツ属 |
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【原産地】 | ポルトガル、ブラジル |