サーモンのクロスティーニ アンチョビーマヨソース

写真:サーモンのクロスティーニ アンチョビーマヨソース

アンチョビーマヨソースをフランスパンにぬったおしゃれな クロスティーニです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 194kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 1/4本 65g
アンチョビーフィレー 2枚 6g
スモークサーモン 4枚 60g
グリーンピース 適量
ディル 適量
黒こしょう 少々
キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1アンチョビーはみじん切りにし、キユーピーハーフを混ぜ合わせる。

2フランスパンは厚さ1cmに切り、1をぬる。

32の上に巻いたスモークサーモン、グリーンピース、ディルを飾り、黒こしょうをふる。

調理のポイント

クロスティーニとは、イタリアの代表的な前菜のひとつです。
また、イタリア語で「カナッペ」という意味です。
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 194kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 7.1g
炭水化物 19.7g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 5g

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