キャロットラペのマスタード風味

メール
送信
写真:キャロットラペのマスタード風味

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 51kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 70g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

作り方

1にんじんは皮をむき、ピーラーで細く削り、食べやすい長さに切る。

2ボウルに①を入れ、Aで和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 51kcal
たんぱく質 1g
脂質 2g
炭水化物 7.4g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 70g

にんじんを活用しよう

単品野菜のレシピ

キユーピー レモンドレッシングを使ったレシピ


素材について にんじんの基本情報

秋|旬は4〜7月,11〜12月

にんじんの話

にんじんに含まれるカロテンは、にんじんの英名の'carrot'が名の由来です。にんじんの主な原産地はアフガニスタンあたりといわれています。日本でよく食されているオレンジ色の西洋系にんじんのほかに、中国経由で日本に入ってきた東洋系にんじんという種類もあります。西洋系にんじんはヨーロッパで品種改良が行われたものが明治時代に入ってきたことがきっかけで日本に定着したといわれています。近年、さらなる品種改良や栽培手法の変更などにより、甘さを追求したものも多くなっています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す