鶏肉とパプリカのXO醤炒め

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写真:鶏肉とパプリカのXO醤炒め

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 218kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

赤パプリカ 1/4個 40g
黄パプリカ 1/4個 40g
鶏むね肉 1枚 180g
A XO醤 大さじ1
少々
少々
サラダ油 適量
A キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1鶏むね肉はひと口大に切って、塩と酒をふる。

2赤・黄パプリカは縦1cm幅に切る。

3フライパンに油をひいて熱し、①を炒める。火が通ったら②を加え炒める。

4混ぜ合わせたAを③に加えて味をととのえる。

調理のポイント

XO醤の入ったマヨソースが、鶏肉とパプリカのうま味を一層引き立てます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 218kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 11.7g
炭水化物 6.1g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 40g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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