燻製マヨで!サーモンとベビーリーフのサラダ

写真:燻製マヨで!サーモンとベビーリーフのサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 202kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 25g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プチトマト 4個(小) 36g
ベビーリーフ 1/4パック 13g
サーモン(刺身) 120g(刺身)
キユーピー 燻製マヨネーズ 線描き 15g
キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ 適量

作り方

1プチトマトは半分に切る。

2サーモンは薄切りにする。

3器に②を並べ、ベビーリーフを中央に盛りつける。①をのせ、ドレッシングをかけ、燻製マヨネーズで線描きをする。

栄養成分(1人分)

エネルギー 202kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 15.3g
炭水化物 2.2g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 25g

プチトマトを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー 燻製マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す