にんにくの風味がきいたマヨソースが、さわらの淡白な風味と良く合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 276kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| さわら | 2切れ | 200g | |
|---|---|---|---|
| A | おろしにんにく | 少々 | |
| 小麦粉 | 適量 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| A | キユーピー ハーフ | 大さじ2 |
作り方
1さわらは塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
2フライパンに油をひいて熱し、①の両面を中火で焼く。
3器に①を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 276kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.9g |
| 脂質 | 18.5g |
| 炭水化物 | 3.7g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 1g |















































